此の度 「モニプラ」さんでモニター初当選することが出来ました 株式会社アクセルクリエイションさんのプロジェクト「人気のモニター企画!」に参加させて頂き ありがとうございます 光栄にも「美味いもの市」さんの ”お試しセット:十勝名物豚丼 8食”のモニタリングをさせて頂くことになりました どぉーんっと”8食分”が届き 家族で感動 箱を開けると・・・1食分づつパックされた”豚丼の具”が8食分 (冷凍保存・解凍時にも便利ですね) こだわりのお肉は良質な本ロースで脂身も少なくヘルシーで柔らかい 豚肉にはビタミンB1がたっぷりです こだわりはタレにも 「トロ〜っとしたお肉用のタレ」と「サラッとした ご飯用のタレ」の2種 〜タレのこだわり〜 http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001002/ ●豚丼のタレ コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります 味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました ●ご飯のタレ とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました 調理前のパックの状態での 写真は こちらです いよいよ COOKING 開始 解凍しておいた豚丼の具をパックから出して フライパンでさっとお肉を焼く 表面にちょっと焦げ目がついたくらいがちょうど良いです(1分くらい) お肉を焼いている間に ご飯用タレをご飯にかけておきます(ご飯の量によってタレの量を調節) 焼きあがった豚肉を タレをかけた ご飯の上に乗せます アッという間に出来上がり商品の賞味期限は 冷凍180日前後・解凍後 冷蔵3日です (冷凍保存しておくと便利で重宝しますね) 出来上がりデスぅ 今夜のお献立は ”十勝名物豚丼” ”冷麺” です キャベツと玉ねぎのスライスをニンニク・塩胡椒で炒め お肉を焼いた後のフライパンに戻しタレを絡めておきましたそのキャベツと玉ねぎを ご飯用のタレをかけた ご飯の上に乗せています そして こんがり焼いたお肉を乗せて・・・ "キムチ” ”大葉” ”ゆで玉子” ”すだち”をトッピングしてみました お肉を焼いた時の匂いが 食欲を 超 お肉は良い具合に照りが出て凄く美味しそうに仕上がりました お肉は厚みがあるのに 柔らかいです 1人前・豚肉3枚入りパックですが 結構なボリュームです 旦那さまも息子ちゃんも大満足 とのことでした ご馳走様でした 旦那さまの お弁当も ”十勝名物豚丼”を使って作りました冷めても お肉が固くならないので お弁当にも最適ですね ”錦糸卵” ”大葉” ”パプリカ” ”すだち”をトッピング お肉の下には ”玉ねぎ&キャベツのソテー”を敷いてあります ボリューミーですね もう一品 ”十勝名物豚丼”を使って・・・”とんぺい焼き”を作りました フライパンで焼いた お肉を玉子で包みました 葱&大葉を挟んでケチャップを添えて・・・ ご飯にもビールにもあう 一品が簡単に出来上がりました 初めてのモニターでドキドキしましたが 楽しく美味しく頂けて幸せ気分いっぱいです とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中
投稿日時:2010/08/18
: Maika’i
提供:株式会社アクセルクリエィション