タレにこだわった”十勝名物豚丼”を頂きました。一人ランチにピッタリ!【豚丼のタレ】コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。【ご飯のタレ】とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。もちろん豚肉にもこだわってます。良質な本ロースで脂身も少なくヘルシーなんです。豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いんです。作り方も簡単!タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、ご飯にタレをかけて、その上に盛り付けるだけです。 あまり強火にしないように気を付けて焼きます、いい香りがしてきました。 タレはごはんにかけます。 私は白髪ネギを付け合わせにしました。お肉が柔らかい~、ジューシー♪ ごはんとお肉の間にキャベツの千切りを入れても美味しそうだと思います。次回はキャベツを用意します。でも・・・キャベツ高いよね^^;)今度お弁当にも入れてみます。詳細はこちら とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 お試しセット:十勝名物豚丼 8食
投稿日時:2012/04/08
: 夕刊マダムの悠々優待生活♪
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