テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』さんの、とっても美味しい豚丼を食べちゃいました>>>>> http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001002/十勝・帯広で丼といえばこの“豚丼”って言うほどの名物なんだそうです。この商品で特にこだわってあるのは「タレ」「お肉用」と「ご飯用」にタレを使い分けてあるんです●豚丼のタレコクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。●ご飯のタレとんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。もちろん豚肉にもこだわってるんですよ良質な本ロースで脂身も少なくヘルシー豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いんです作り方も簡単で、タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンでじっくりと焼いて・・・・・ご飯にタレをかけて、その上に盛り付けるだけす〜っごい、肉だらけの豚丼だぁ〜さっそく子供達に食べさせてあげたんですが、甘めのタレに子供たちも手が止まらないパクパクパクパク・・・・・今、下の子、歯が痛くて、歯医者さんに通院中なんですが、その子でも食べれるくらいお肉が柔らかいのもいいですねお箸で切って食べさせてあげたら喜ぶこと、喜ぶこと。私も思わずニンマリですしかも、冷凍できるから、長期保存が可能。常備しとけば、「今食べた〜い」ってときに、簡単に作ることが出来ますこれ、贈答品なんかにしても喜ばれるんじゃないかなぁ?なんて思える美味しさ&手軽さでしたよとれたて!美味いもの市株式会社アクセルクリエイションとれたて!美味いもの市ファンサイト応援中
投稿日時:2010/11/09
: 素直な一言
提供:株式会社アクセルクリエィション