☆☆ お子さま・女性にも大人気! ☆☆
十勝・帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物!
今回特にこだわったのはタレ。お肉用とご飯用にタレを使い分けているんです。
●豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。
●ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。
もちろん豚肉にもこだわりました。良質な本ロースで脂身も少なくヘルシーなんです。
豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いんです。
作り方も簡単で、タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、ご飯にタ
レをかけて、その上に盛り付けるだけです。時間のないときでも、本格的なおいし
い丼が召し上がれますよ(^^
▼詳細はこちら
http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001002/
おいしそうですね~
この豚丼をアレンジするなら、茹でた長ネギをお肉の下に敷いてみたり
カイワレをトッピングしたらどうでしょうか~
http://monipla.jp/bl_rd/iid-15685312174d40c5cb99b37/m-4ace82874026e/k-2/s-0/
ゴールデンレトリバー♪ 2011-01-28 05:38:20 提供:株式会社アクセルクリエィション
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