とれたて美味しいもの市から届きました。お待ちかねの「豚肉カルビ丼」 帯広名物十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食そういえば・・・豚丼って北海道から発信されたのか宅急便 ピンポン 要冷凍です。とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中早速 箱開けます、開けないと溶けちゃう8食分入りです。人気商品だから楽しみ思ってたより、1パック(1人前)の量が多い枚数で6枚かな、130gって書いてあるかけるタレ別 付いてるこちらも大盛りでも心配ない量今日使う2パックだけ冷蔵にして後は冷凍庫に保存夕飯メニュー決定初日だからシンプルに「豚肉カルビ丼・ネギ添え」材料 1人分豚カルビ丼 1袋ネギ 1/2本卵 1ヶ三つ葉 適量紅しょうが 適量ごま油 小さじ1レシピ 時間10分卵をお湯に落としボイルドエッグを作るフライパンにごま油を入れネギを炒める焼き目が付いたら取り出す取り出したあとのフライパンで豚カルビを炒めるご飯を丼に入れた上からタレをかける豚・ネギ・卵・薬味を盛り付け出来上がり*ワンポイント ごま油でネギを炒めることで油に ネギの味がついてネギ油でお肉が いい香りになります。 豚が柔らかくて味が良い美味しいです。タレも適当な濃さで少し甘めですがさらっとしていて、だしがよくきいてるやな甘さじゃないこれだけでも野菜にかければ美味しい丼ができるんじゃね(未だ死神くんモード)手軽に使えて、冷凍庫にあると疲れて帰った時あると便利ですね 3つです 次は何を作ろうかなその前に次は何を注文しようかなお取り寄せって、到着して箱を開けるのがワクワクして楽しいんですよね気になる方こちらから十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食とれたて!美味いもの市株式会社アクセルクリエイション
投稿日時:2014/07/19
: よりみち
提供:株式会社アクセルクリエィション