冷凍庫に常備しておけば、忙しい時でも簡単に作れて重宝します
食べた~い
☆☆ お子さま・女性にも大人気!
十勝・帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物
今回特にこだわったのはタレ。お肉用とご飯用にタレを使い分けているんです。
豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。
ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。
もちろん豚肉にもこだわりました。良質な本ロースで脂身も少なくヘルシーなんです。
豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いんです。
作り方も簡単で、タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、ご飯にタ
レをかけて、その上に盛り付けるだけです。時間のないときでも、本格的なおいし
い丼が召し上がれますよ
内容量:豚丼×8食(1袋約130g醤油味 3~4枚)/ご飯のタレ×8
原産地:豚肉(カナダ)/加工:北海道/タレ(日本製 ㈱ソラチ)
賞味期限:冷凍180日前後/解凍後 冷蔵3日
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
とれたて!美味いもの市
Je t'aime Cinderella 2011-02-08 00:00:00 提供:株式会社アクセルクリエィション
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。