また1週間が始まりましたね~お肉食べて蒸し暑さを乗り切りたいです!ってどんだけお肉好きなんでしょう( *´艸`) 給料日前に作った豚(こま)丼も美味しかったけど( *´艸`) 今回は本場十勝の豚丼の具(カルビ)ですよ~♪ 一食づつパックされてて、焼いてのっけたら本場の豚丼の完成です!お味噌も入ってる?ってくらい濃厚な醤油ベースの甘辛いオリジナルタレに豚カルビが漬け込まれてますごはんのたれはさらっとあっさりで食べやすいです さっそく焼いてみますよ~!! しっかり味が染みてます~1P8切れの豚カルビが入っていました!今回は半分にカットして焼きました!お肉の量もたっぷりです! この濃厚な甘辛いたれのカルビをヘルシーかつガッツリ食べたいと思いこんな丼にしてみました +++ガッツリ男子も喜ぶヘルシー豚カルビ丼+++ お野菜たっぷりでしょう~♪ ごはんにはキムチとゴマ油少々を混ぜてありますその上にたっぷりのサニーレタスと豚丼カルビをのせ赤パプリカで色を添えて~ゴマをパラリ~ごはんのたれをかけて完成!! 甘辛い濃厚なタレに付け込まれた豚カルビとキムチのピリッとしたごはんが合う~~!!そこにサニーレタスの食感と味の変化で美味しすぎる~~!!豚肉で元気つけてお野菜も取れて簡単にガッツリ丼ができました!みなさんも一口どうぞ♪ http://monipla.jp/bl_rd/iid-1803852925537980502f6a1/m-4a9206ad4ee46/k-1/s-0/
投稿日時:2014/06/16
: Yahoo!ブログ - のりママの台所☆彡
提供:株式会社アクセルクリエィション