暑~い夏はスタミナがっつり付けなきゃというわけで、苦みが最高の栄養豊富なゴーヤと一緒に帯広名物豚丼カルビ→★ を炒めてみました。 秘伝のタレに漬けこまれた厳選豚バラ肉はとても柔らか。甘めの味付けでご飯がもりもり進みます。 これだけでも美味しいけれどそんな豚カルビと夏野菜ゴーヤを合わせた夏らしい丼はいかが? 甘辛の味付けに黒胡椒をピリッと効かせて夏らしい丼となりました。 ~簡単な作り方~豚丼カルビ1人前とゴーヤ大きめ半分を薄切りにしたものを炒め仕上げに醤油を回しかけて炒め上げます。盛り付けたら黒胡椒をガリガリっと散らしてできあがり。 黒胡椒の代わりに七味唐辛子を振っても美味しいと思います☆ ゴーヤの苦みって堪らないですよね~サラダ風に切干し大根と一緒に合えるとこれがまた。ゴーヤカーテン欲しいなぁ。 連日暑すぎますね。突き刺すような日差しに怯んでなかなか外に出られません。が急にデートのお誘い(相手は女の子♡)が入ったので日本橋へ涼みに行ってきます♪え~どこに行くの?と気になったら、ぜひクリックしてください☆ ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ こちらもぽちぽちっと…。喜びます(^^) とれたて!美味いもの市ファンサイト
投稿日時:2014/07/28
: お菓子な徒然diary
提供:株式会社アクセルクリエィション