便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
十勝・帯広で丼といえば豚丼というほどの名物だそうです
今回特にこだわったのはタレでお肉用とご飯用にタレを使い分けているんです
●豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。
●ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。
もちろん豚肉にもこだわっていて良質な本ロースで脂身も少なくヘルシー
豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いんです
そのままかけて食べても美味しいですがアレンジを加えるとするならば
とろけるチーズをかけてレンジでチンして、仕上がりに万能ネギをちりばめればちがった丼になるかなと思います女性に人気になりそうなかんじかなと思いました
ちゅぶ 2010-12-08 00:00:00 提供:株式会社アクセルクリエィション
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。