『とれたて!美味いもの市』で販売されている、十勝名物豚丼は、人気の商品だそうです
豚丼のタレは、コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあり、味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させているそうです。
ご飯のタレは、とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えているそうです。
もちろん豚肉にもこだわり、良質な本ロースで脂身も少なくヘルシー。豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いそうです。
作り方も簡単で、タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、ご飯にタレをかけて、その上に盛り付けるだけ。時間のないときでも、本格的なおいしい丼が食べれるそうです。
写真を観るだけでも美味しいのが伝わってきます
簡単に本格的な丼ができるのは便利でいいですね。こだわりの十勝名物豚丼を食べてみたいです
とれたて!美味いもの市
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
nana 2010-12-08 21:44:26 提供:株式会社アクセルクリエィション
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。