ゴールデンウィークいかがお過ごしでしたか?休日に作りたくないなぁっと思った時に冷凍庫に常備してあるとうれしい一品が株式会社アクセルクリエイションさんのとれたて!美味いもの市 お試しセット:十勝名物豚丼 8食。北海道に行けなくてもおうちで十勝名物豚丼を味わっちゃいました。作り方は簡単。お肉を開封して焼くだけ!1人前3枚の豚ロース肉(カナダ産)がすでにタレに漬けこまれています。お醤油ベースのタレは、コク出しとして本みりんが使用され、水あめでとろみをつけたものを、400リットルの大釜で炊き、味が均一になるように2日間熟成させたものだそうです。ごはんのたれはとんこつスープと利尻昆布のダシのダブルベースで味を整えられていて、豚丼とご飯用では内容が違うこだわりがありました。タレの分量も目安が書いてあるので、お好みのご飯量に合わせてかけて頂きました。お肉も固くなることなく焼ける上にこの照り!いつでも食べたい時にだれでも簡単に作れる一品として冷凍庫に常備しておこうかなと思います。(つまり私がいなくても勝手に焼いて食べてねという意味です^^)とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/07
: おいしい毎日
提供:株式会社アクセルクリエィション