十勝名物 豚丼の具(カルビ)とは・・・
商品の説明文を読みますと、
「厳選した豚バラ肉に秘伝のタレに漬け込みました。
豚ばら肉は三枚肉ともいわれ、
赤身と脂肪が交互に層となってるのが特徴。
そのため柔らかくコクがあり、ジューシーさが人気の部分です!
脂肪も多いのでカロリーは高めですが、
コレステロールは牛肉や鶏肉より
低めなのが特徴です。糖質を分解をするビタミンB1や、
コレステロールの抑制をするナイアシンも多く含まれていますよ。
もちろんタレは豚丼と同じオリジナルタレです!」
とのことです。食べるのが楽しみとなりました。
では、
さっそく本日の夕食にいただくことに
↓今晩の夕食です。
豚丼、新玉入りポテトサラダ、味噌汁、もずくの酢の物
↓メインの豚丼です。刻みのりとねぎをのせて
いただきました。
冷凍の状態で届くので、
解凍してから使います。
フライパンにサラダ油を熱して、
中身をそのままフライパンへ。
表裏を焼くだけ!
たったのコレだけです!
あとは、
白ごはんの上にきれいに並べ、
今日はその上に、
きざみのりとねぎを散らしていただきました。
気になるお味は・・・
とっても美味しかったです。
家族大人5人全員大絶賛!
とろっとしたタレが真似できない美味しさです!
一口目・・・わっ甘いっていう感じ
二口、三口はしがすすむにつれて、
おいしくてどんどん行けるって感じ、
途中から私はわさびをちょっとだけ入れて
いただいてみると、
また違ったインパクトのある味になって
私はわさび入りも好きでしたね
投稿日時:2013/04/12 : あーちゃんのゆるうりブログ 提供:株式会社アクセルクリエィション