テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』の豚丼の具☆
1人前づつのパウチで、冷凍で届きます♪
フライパンで、簡単焼くだけ♪
脂身も少なくヘルシーな良質な本ロース♪
こだわりのタレに漬け込んであるので、焼くだけでジュージュー!
香ばしい美味しい音と匂いでいっぱいです(///∇//)
肉が焼けたら、早速熱々ゴハンにON!
ここで、別添付のゴハンにかける専用のタレを、まわしかけます(〃∇〃)
そう♪
美味いもの市の豚丼は、タレにも美味しい「こだわり」があるんです☆
お肉用とご飯用にタレを使い分けるのよ!(°∀°)b
●豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。
●ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。
豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いのですって!
タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、ご飯にタレをかけて、その上に盛り付けるだけ!!
時間のないときでも、本格的なジューシー豚丼が美味しくいただけます☆
こだわりロース肉とタレのジューシー豚丼♪
とろろ芋と、茎ワカメしば漬けと、たっぷりの小ネギで。(///∇//)
甘み旨みたっぷりの豚肉と、トッピング具材がよくあって、本当に美味しかったです(〃∇〃)
自宅冷凍庫にこだわりの豚丼をストック!
お肉を細切りにして、野菜と調理もしてみました ※また次回紹介します♪
美味しいタレで下味がついているので、調理バリエーションも無限ですよ!
お試しセット:十勝名物豚丼 8食 ←ぜひ、お試ししてみてね♪
投稿日時:2011/05/09 : Wチワックス 「きりとび流」 提供:株式会社アクセルクリエィション