またまた 十勝名物豚丼 のモニター募集中!!
2010年07月21日 (水) | 編集 |
テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』さんからまたまた400万食突破!!の 十勝名物豚丼 のモニター募集ですぞ。梅雨が明けた途端 何?この暑さ…我が家のにゃんこ りぃるもバテバテ気味です。家族もだけど・・・お兄ちゃんは今前期試験中だしね。夏バテ気味の方いかが??十勝・帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物!今回特にこだわったのはタレ。お肉用とご飯用にタレを使い分けているそうで●豚丼のタレコクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあり味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成てるそうです。●ご飯のタレとんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えてありもちろん豚肉にもこだわりました。良質な本ロースで脂身も少なくヘルシー。豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高い。作り方も簡単で、タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、ご飯にタレをかけて、その上に盛り付けるだけです。時間…
おぷく 2010-07-21 00:00:00 提供:株式会社アクセルクリエィション
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。