『とれたて!美味いもの市』で人気の、豚丼をいただきました♪十勝・帯広で丼といえば、“豚丼”というほどの名物。冷凍状態で8食分もいただきました♪1食分に3枚のロース肉が入っています。作り方は簡単!解凍して、焼くだけ♪ジュージューいい香りがして、とってもおいしそう♪焼き上がったら、ご飯にタレをかけて~こちらのタレは、とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えたものだそうです。これだけでも、おいしそ~焼き上がった、てりってりの豚肉を乗せて出来上がり☆キャベツが合うだろう!ということで、ご飯の上に千切りキャベツも乗せてみました~これ、すんごいご飯が進みます~♪ご飯にかけたタレは、「こんなにかけてしょっぱくないかな?」と思ったのですが、甘みのあるタレでそんなにしょっぱくないので、たっぷりかけても大丈夫な感じ。豚肉はちょっとしょっぱかったので…今度は豚肉が入っているパックの漬けダレは極力入れず、玉ねぎを加えて、一緒に焼いてみようかと思いました☆炭火で焼いたら、すんごいおいしいでしょうけどね~。おいしくいただきました~ ご馳走さまでした♪お試しセット:十勝名物豚丼 8食 とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中
投稿日時:2011/03/04
: sendai☆package
提供:株式会社アクセルクリエィション