美味いもの市で人気の豚丼をご紹介しますo(^-^)o
十勝・帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物なんですってね。
お肉用とご飯用にタレを使い分けているというこだわり。
豚丼のタレには、コクを出すために本みりんを使用し、
肉と馴染むように水あめでとろみをつけています。
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させているそうです。
ご飯のタレは、とんこつスープと利尻昆布のダシの
ダブルスープをベースに作られています。
豚肉は良質な本ロースをチョイスし、脂身も少なくヘルシーなのが
嬉しいです。
ロース肉をフライパンで焼いて、ご飯にタレをかけて、
その上に盛り付けるだけで出来上がり♪
週末お出かけしたときの夜ご飯とか、時間のないときに
便利そうです♪
豚丼をぜひ食べてみたいです。
サンプル&プレゼント情報
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】 とれたて!美味いもの市
yuki 2010-10-20 00:00:00 提供:株式会社アクセルクリエィション
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。