先日のごましおトマトの記事で塩*胡椒*ごま油の3点セットで作るおにぎりがおいしいと書きましたが、前回のブログ、とれたて!美味いもの市さんの豚丼風味ハンバーグとコラボしてみました今回はおにぎりにせず簡単混ぜご飯焼いたハンバーグとご飯、3点セット、薬味をボウルで混ぜたら出来上がりの簡単ごはんです焼豚のようにコロコロに切ったハンバーグを両面しっかり焼いて香ばしさをプラス炒めない生の万ネギとミョウガでシャキシャキの食感を楽しみますハンバーグのボリュームが嬉しい男の人に作ったら喜ばれそうなイメージです胡椒のピリ辛と豚丼風味ハンバーグの甘辛がとても良く合います*Recipe* ・ごはん ・・・ 200㌘ → 温めておく・豚丼風味ハンバーグ ・・・ 1枚 ・ミョウガ1本/万ネギ1本分 →小口切り・塩 ・・・ 3本指で2回くらい・胡椒 ・・・ たっぷり・ごま油 ・・・ 小さじ1/21、ハンバーグは1㌢角位に切り、フライパンでしっかり焼き色を付ける。2、ボウルにごはんとミョウガ万ネギ、3点セットを入れ良く混ぜておく。3、焼けたハンバーグを入れて均一に混ぜたら出来上がり。とってもおいしく頂きましたごちそうさまでしたとれたて!美味いもの市ファンサイト参加中いつもありがとうございますワンクリックお願いいたします
投稿日時:2013/09/11
: うまもぐきっちん。
提供:株式会社アクセルクリエィション