『とれたて!美味いもの市』さんの、オリジナル【豚丼カルビ】8食セット を食べてみました~ 秘伝のタレ付き 冷凍保存です。内容量:豚丼カルビ×8食(1袋約130g)/ご飯のタレ×8原産地:豚肉(カナダ)/加工:北海道/タレ(日本製 ㈱ソラチ) 賞味期限:冷凍180日前後/解凍後 冷蔵2日アレルギー表示:原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む。『とれたて!美味いもの市』のネット商品はどれも高評価 豚丼カルビ一食につき一つのタレ。 大人気豚丼と同じ味付けのカルビ丼で厳選した豚バラ肉に秘伝のタレに漬け込んであります。 赤身と脂肪のバランスがちょうど良くて高カロリーな分めっちゃジューシーで美味しい(*^_^*)でも救いなのが、コレステロールは牛肉や鶏肉より低め!糖質を分解をするビタミンB1や、コレステロール の抑制をするナイアシンも多く含まれているので疲れているときや食欲不振のときでももってこいです!まずはどんなお味か試食~。ってことでオーソドックスに豚丼カルビ。フライパンでちゃちゃっと炒めて~。あまり火を通し過ぎると美味しくなくなるのでここは時間との勝負!!この豚カルビのジューシーな音とおいしそうな香りがお腹を鳴らせます(笑)アレンジで先に別のフライパンでシイタケといんげんも炒めて後で合わせました。栄養と色どり的にね。秘伝のタレで浸けこんでいるのでお肉は焼くだけでOK。こんなに簡単なのに一瞬でプロの味!!!さすが、『とれたて!美味いもの市』さん! 出来上がり~(*^_^*) いただきます!! ごはんの上に秘伝のタレをかけて豚カルビを乗せました。 秘伝のタレがよく絡んでいて豚カルビとの絶妙な味がたまらなくおいしい!柔らかいから口に入れるととろける~。トロトロでプルンプルン!甘めの秘伝のタレがご飯に良く合っていて食欲もご飯も進みます。ついご飯を食べすぎちゃいます。おいしすぎて無言で食べてたらあっという間に口の中もどんぶりも空っぽになりました(笑)タレも豚カルビもどっちも勝ってます♪ ちなみに、 お味噌汁はしじみ。味付けがわりとしっかり目に感じました。私が日頃から薄味料理にしているからそう感じただけかもしれませんが。でもどんぶりものなので、これぐらい味がしっかりしている方が美味しいんですよね。ごはんとの兼ね合いがあるのでね。フライパン一つで出来る料理で味付けもそのままでパパっと調理できちゃうので忙しい主婦の味方ですね!冷凍庫に常備しておきたいぐらい♪次は、他の商品も食べてみたいなって思うお店です!次はとれたて!美味いもの市の蟹食べたい(*^_^*) 近々、この豚丼カルビのアレンジレシピを作ってみようと思ってます!そのときはまたブログでご紹介します とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中とれたて!美味いもの市株式会社アクセルクリエイション十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食▼詳細はこちら http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001028/
投稿日時:2013/09/09
: 山あり谷あり・・・♪食欲あり♪
提供:株式会社アクセルクリエィション