テレビショッピングでおなじみのグルメネットショップ【とれたて!美味いもの市】

閉じる

モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

モンドセレクション金賞受賞のたらこ♪

とれたて!美味いもの市
さんで、またまたムフフな企画が


今回は、なんと!モンドセレクション金賞受賞のうす塩たらこ。








うわぁ~~~
ちょっとみてみてこのぷっくり感
しかもこの綺麗な色
写真で見ただけでかなり大きいたらことみた。


私、タラコ大好きで、やっぱり一番好きな食べ方は、白いご飯にそのまま乗せて、、、

が好きだけど、タラコがある時は色んな料理をします。

例えば、揚げものをした時のつけだれとして、マヨネーズと、タラコ、ケチャップを入れて特製タラコソースを作ります!唐揚げとか海老フライとカニつけるとおいしいですよー



あとは、定番のタラコスパゲッティー!!

私は、スパゲッティーが茹であがったら、たっぷりのバターをフライパンに熱して、茹であがったパスタを入れてちょっと醤油と塩を入れて、火を止めた後にタラコを投入

なるべく半熟状態のたらこになるようにするのがポイントです



あとね、これは私の実家の方でたべる多分、郷土料理なんですが、
こんにゃく・人参・タラコで作る煮物がとっても美味しいんですよ
もしこのモンドセレクション金賞受賞のうす塩タラコが家にきたら、新しいタラコ料理を開発したいなぁ~~と思います。
それと、こんにゃくと人参とタラコの郷土料理。
おばあちゃんにレシピを聞いてつくりたいな!と思います



~~モンドセレクション金賞受賞のタラコ情報~~

☆ 完熟タラコが美味しいワケ! ☆

一般的には3~4年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いのですが、
このたらこで使用しているのは6~7年魚。
そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用しています

いい状態の素材を使っているから粒が立っています。
完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので皮が柔らかく、口に残りにくい。
口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、粒のぷちぷちした食感がたまりません!!


☆ じっくりこだわりの製法! ☆

タラコを芯までしっかり漬けるのに48時間じっくりと漬け込み、4.5%のうす塩に仕上げました。

低温熟成法により、中心まで低温でしっかり味が行き渡る製法なので、たらこの粒子がしっかりしています。
時間をかけてじっくり漬け込みましたから、中まで味が染みておいしいんです!
『手間と暇をおしまず良い品を』。

その品質と味付けで、平成19年のモンドセレクションの金賞をいただきました。
また、水産庁長官賞も受賞している商品なので、味と品質はお墨付き!
自信を持ってオススメできる逸品です!!


詳しくはコチラ→ http://umaimono.tv/umaimono/7.1/051084/


株式会社アクセルクリエイション

モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪ ←参加中

コロ助   2009-10-20 18:13:04 提供:株式会社アクセルクリエィション

企業紹介

株式会社アクセルクリエィション

全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す