先日、美味しいプレゼントが届きました 孝子屋さんの『うす塩たらこ450グラム』 http://monipla.jp/bl_rd/iid-18958401224f4b0a2d737bc/m-4e92ea15b7079/k-1/s-0/テレビでもおなじみの「とれたて美味いもの市」で取り扱っているこちらモンドセレクション金賞受賞 前回の記事http://blogs.yahoo.co.jp/mina0205ppp/35791201.html 一般的には3~4年のスケソウダラから採れるたらこが多いけどこのたらこで使用しているのは6~7年魚。 そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用しているんです 携帯と比べてもこんなに大きい完熟の真子を使っているので張りが良く、皮が柔らかく、口に残りにくい 口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、粒のぷちぷちした食感がたまりません 贅沢にたらこパスタにしてみましたたらこ一腹(皮から取る)をボールに入れてバター一かけ、レモン汁を入れて混ぜ混ぜ。茹でたパスタを入れてからめて完成料理下手な私でも簡単に作れちゃう大葉と一緒に食べるのが大好き 孝子屋さんの『明太フレーク』こちらはフレークになっていてご飯にお茶漬けにと便利ピリッとした明太子が美味しいんです 美味しいお届けものでご飯を何杯を食べてしまって怖い。。。ご飯のおかずにぴったりですよね とれたて 美味いもの市 今日の本日々ごはん 8 ~高山 なおみ~2005年9月~2006年2月の料理研究家高山さんの日記穏やかで丁寧な暮らしぶりが垣間見える日記日々気付く些細なことがストレートにこちらに伝わって気持ちよい MADE IN JAPAN ヨーガン・レールのテキスタイルテキスタイルデザイナーのヨーガン・レールさんの作品集自然の色を使ったテキスタイルはどんな作品がここから出来るのかワクワクする
投稿日時:2012/04/07
: タルト・タタンのブログ
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