テレビショッピングでおなじみのグルメネットショップ【とれたて!美味いもの市】/一等完熟卵うす塩タラコ 1kg の口コミ(クチコミ)・レビュー(varonさん)

株式会社アクセルクリエィションのヘッダー画像

レビュー

北海道にある孝子屋ぐるめ食品 たらこを頂きました。私ヴァロンは初めて食べるので、けっこうワクワクしています。冷凍で来たのですが、まずは外箱をオープン。けっこうちゃんとした雰囲気です。さらに開けてみますカチコチに凍ったたらこが登場。いや~、しかしまあ、ビッグサイズの立派なたらこです私ヴァロンの手と比べても・・・お箸と比べても・・・・孝子屋ぐるめ食品 たらこの大きさや太さに驚きます今回は、この孝子屋ぐるめ食品 たらこを使って、アボカドたらこどんぶり を作ります。たらこというと、やはりご飯と最強コンビなので、組み合わせずにはいられません。いつものように?!超簡単どんぶりです。<材料>たらこ 1・5本大葉 10枚アボカド 1個レモン汁 小さじ1位ご飯 適量卵 2個お醤油・わさび 適量大葉は千切り。アボカドは皮と種を取って、半月切りにして、レモン汁をかけておきます。たらこは薄皮を取ります。卵は、温泉卵にしたり、ポーチドエッグにしたり、生卵のままでも。全部ご飯にのせたら。アボカドたらこどんぶりの完成ですたらこの赤・アボカドの黄色と黄緑・大葉の緑・卵の白がキレイですこちらは、私ヴァロン様のアボカドたらこどんぶり 生卵バージョン具だくさんの豪華な卵かけごはんみたいですねビビンバのように、豪快に全部混ぜて、わさび醤油をかけて頂きます。孝子屋のたらこは、素材の味がしっかりと味わえる、とっても上品で味です!やはり丁寧に作られたたらこって、味が違うんですね!これまでに食べてきたたらこって、なんだったんだろう?と思わせる味で、これは美味です上品なたらこの味に、大葉の爽やかさと引き締まる風味、アボカドのコクを卵が一つにまとめていて、ご飯に合うんですよね~。海苔を散らしてもいいかもしれません。私ヴァロンは、どちらかと言うと、たらこよりも明太子を選びがちですが、この味だったらたらこを選びたいと思いました。とても上品な美味しさなので、お醤油など濃い味の調味料や、香りの強いものと合せる時には、控え目な量にしておくと良い気がしますとれたて!美味いもの市ファンサイト応援中

投稿日時:2010/06/17 : ヴァロンのおすすめレストラン 提供:株式会社アクセルクリエィション

「一等完熟卵うす塩タラコ 1kg (株式会社アクセルクリエィション)」の商品画像

一等完熟卵うす塩タラコ 1kg

価格:5,980円(税込)

大きな完熟卵ならではの際立つ粒子感 !! アラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに、腹出しして凍結した新鮮な完熟たらこです。 鮮度にもこだわった1級熟卵なんですよ。 いい状態の素材を使っているから、こんなに粒がたっているんです。 口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、しかも皮もかみ切りやすい。 皮が薄くて口に残らないんです。 それは完熟の真子だからなんですね。粒のぷちぷちした食感はもちろんたまりません!

ショップへ行く