夜は、連休の谷間に、浅田さんにて仕入れ、冷凍保存してあった魚介類で、イサキの塩焼き定食に。
今回の付け合わせは、干しむき海老入り自家製玉子焼に、大藤さんの竹の子と、茄子の辛子煎酒和えに、
豚肉と、油揚げと、どんこと、ぶなしめじと、舞茸と、蒟蒻と、牛蒡と、人参と、大根と、万能葱のけんちん汁。
イサキの塩焼きは、グリルにて炙った効果で、皮がパリパリ、脂の乗りも程好く、しっとりともしており、グー。
干しむき海老入りの自家製の玉子焼や、大藤さんの竹の子などと、土釜炊きご飯との相性も、良好です。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
そうそう、そろそろ、大友産業様の国産鯛まるごと炊込みご飯も、試さねば、なりませんなぁzzz。。。
モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪
尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中
のぶ 2013-05-27 21:26:55 提供:株式会社アクセルクリエィション
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。