とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中 でっかいたらこ獲ったど~いえいえ、モニプラさんから届きましたとれたて!美味いもの市 さんのうす塩たらこ450gモンドセレクション金賞受賞の最高品質のたらこちゃん☆ 完熟タラコが美味しいワケ! ☆------------------------------------------------------------一般的には3~4年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いのですが、このたらこで使用しているのは6~7年魚。そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用しています。アラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに腹出しして凍結した新鮮な完熟たらこです。鮮度にもこだわった1級熟卵です!いい状態の素材を使っているから粒が立っています。完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので皮が柔らかく、口に残りにくい。口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって粒のぷちぷちした食感がたまりません!!☆ じっくりこだわりの製法! ☆------------------------------------------------------------タラコを芯までしっかり漬けるのに48時間じっくりと漬け込み4.5%のうす塩に仕上げました。低温熟成法により、中心まで低温でしっかり味が行き渡る製法なのでたらこの粒子がしっかりしています。時間をかけてじっくり漬け込みましたから、中まで味が染みておいしいんです!『手間と暇をおしまず良い品を』。その品質と味付けで、平成19年のモンドセレクションの金賞をいただきました。また、水産庁長官賞も受賞している商品なので、味と品質はお墨付き!自信を持ってオススメできる逸品です!!モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵 うす塩タラコ 450g以上、HPからの抜粋でしたさてさて、我が家に届いたたらこちゃんずっしり モンドセレクション金賞が輝かしい~この時点でよだれモノ そして開けてびっくり見たことないくらいBIGなたらこちゃんでした わかりづらいほら、昨日の夕食だけど夫婦茶碗の男性用に乗せるとこんなんです まずはノーマルに食べて、素材の味を楽しむ・・・もちろん美味しいで、私のおすすめはコレ たらこバターごはんこれにきざみのりをまぶして食べたらサイコ~なんですうす塩だからしょっぱすぎなくてバターとかなり合いますあ、全然料理じゃなくてごめんなさい・・・平日は時間無くて簡単なものしか作れなくて・・・あと5腹残っているので・・・たらこスパゲティ、タラモサラダ、水菜としめじのたらこ炒めつきこんにゃくのたらこのあえ・・・そしてまたまたたらこバターごはんかおにぎりで〆たいと思いますまた作ったら、レポします株式会社アクセルクリエイション さんありがとうございました
投稿日時:2011/02/27
: 消しゴムはんこdeパグ♪
提供:株式会社アクセルクリエィション