新年早々、素敵なお届けものが…とれたて!美味いもの市様より「モンドセレクション金賞受賞 辛子明太子」を頂きました♡アラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに腹出しして凍結した新鮮な完熟たらこを使用しています。一般的には3~4年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いのですが、このたらこで使用しているのは6~7年魚。 そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用しています。 鮮度にもこだわった1級熟卵です!辛子明太子好きな私ですが、最近はスーパーで買える小ぶりな物かネットでお安く買える切れ子ばかりでした(´;ω;`)そんな我が家にこんな立派な辛子明太子!!!伝わっているでしょうか…この大きさ(・∀・)!!決して手が小さいわけではありません(笑)手に2腹、乗り切らないよ~ヽ(´Д`;)ノ群馬のスーパーじゃ、この大きさの辛子明太子売ってないよ!つやつやしてて美味しそう(//∇//)♡たらこの旨みを大事にした味付けで、4.5%の低塩になっています。「食べ過ぎだよ~!」と言われるくらい一気に食べてやりたいけど妊婦さんは辛子明太子の食べすぎは良くないらしいので、毎日少しずつ食べたいと思います(ΦωΦ)フフフ…明太子と言えば我が家ではパスタ!では早速…茹でたパスタに辛子明太子+牛乳+バター+だし醤油を混ぜるだけ。上に長ネギと刻み海苔をちょこっと。ヽ(´Д`;)ノアゥ...う、美味い~~~~!!!明太子のプチプチ感、たまりません。解凍した後でも水っぽくないから、火を通さなくても美味(✧≖‿ゝ≖)次は卵焼きに入れてみようかな~あとオススメ!って書いてあった表面を炙って中がレアの状態で頂くのも美味しそう♡立派な辛子明太子なのでキフトにもむいていると感じました(^O^)
投稿日時:2013/01/15
: そうだ、お嫁にいこう
提供:株式会社アクセルクリエィション