モンドセレクション金賞受賞 『辛子明太子』 今回はモニター第20弾!とれたて!美味いもの市モンドセレクション金賞受賞 『辛子明太子』です。 アラスカ洋上で採れた大きな1等完熟卵を、48時間かけて4.5%のうす塩に仕上げ、つぶつぶ感、皮の薄さ、そして味わい。まさにモンドセレクション金賞5年連続受賞にふさわしいたらこです。そのたらこをさらに160時間熟成させたこだわりの辛子明太子です。これに明太ばらこ75gがついて4200円。高級~♪ まずはやっぱりそのまま1本をアツアツのご飯にのせてみました^^デカ~い!!塩分が低いのでこれだけデッカいのをかぶりついても塩っ辛くないし皮が薄くてものすごく美味しい! 次はほぐした明太子と玉子の黄身を混ぜだし醤油で味付けした卵黄明太子を作ってかけてみました^^とっても濃厚でこれまたご飯に合います。 翌日は明太クリームパスタとアボガドの明太マヨソース焼きを作りました。クリームパスタは、明太子の塩分が低いのでたっぷり入れても平気で、明太子のつぶつぶ感を堪能することができました。 アボガドの明太マヨソース焼きは、半分に切ったアボガドにマヨネーズと混ぜた明太子のソースをアボガドにたっぷり乗せ、パルメザンチーズと黒胡椒をかけて焼いたもの。そのまま食べても美味しいけどパンにつけて食べるともっと美味しい。どれもとても美味しい。堪能させていただきました^^だけどこれだけ食べても半分も使わなかった。半分は友達夫婦の家に持って行ってみんなで美味しくいただきました^^それはまた明日♪とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 株式会社アクセルクリエイションランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪ にほんブログ村
投稿日時:2013/01/15
: ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪
提供:株式会社アクセルクリエィション