とれたて!美味いもの市さんと言えばテレビショッピングを見て、ご存知の方も多いのではないでしょうか?今夜はそのとれたて!美味いもの市さんの豚ロースミルフィーユをいただきました!トンカツってお肉に小麦粉付けて~、卵付けて~という手順が大変だけど、この豚ロースミルフィーユは冷凍庫から出して揚げるだけでいいから楽ちんです!解凍も必要ないから、下準備が全く要らないんですね!さーて、揚げたてが出来上がりました!「いっただっきまーす!!!」キャベツやお味噌汁を付けて、トンカツ定食風にしてみました。でもでも、何回も言いますが、これは豚ロースミルフィーユ!!お肉を切って横から見ると・・本当だ!お肉の層になってる!!食感は・・「柔らか~い!!」柔らかいお肉を何層にも重ねてあるので、とっても柔らかいです!こんなに分厚いので、何層にも重なっているんですよ~家では手間がかかって、とても作れないミルフィーユの豚カツですが、揚げるだけなら、簡単で嬉しいな☆普通の豚カツに比べると脂分も少ない気がします。偶然、今日近所のスーパーでミルフィーユ豚カツのお惣菜を見かけてたのですが、この豚ロースミルフィーユより小さい大きさで400円でした。このとれたて!美味いもの市さんの豚ロースミルフィーユは産地、加工が北海道で、10枚で3,980円。つまり、1枚398円。ってことは、スーパより安く北海道産のミルフィーユ豚カツがいただけてるってことですよね?!これは、今後のお取り寄せリストに入れようっと!今回はオーソドックスに揚げて豚カツ定食風にいただきましたが、次回は何かしらアレンジ料理に挑戦してみたいです。とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中株式会社アクセルクリエイション
投稿日時:2013/05/15
: ~ぴょこのブログ~
提供:株式会社アクセルクリエィション