とれたて!美味いもの市 の「社長のいか塩辛」
とっても美味しくて気に入っています。
この美味しい塩辛を、チャーハンにしてみました。
ネギをたっぷり入れて...
ごま油でイカの塩辛を炒め、ニンニク、ネギ、ご飯を入れて炒めます。
味の決め手は青唐辛子醤油!!
青唐辛子を細かく刻んで醤油に漬けただけ。
2ヶ月半前に漬け、冷蔵庫で保存してあります。
このピリリとした青唐辛子のフレッシュな香りがうつり
とっても美味しいんですよ!
塩こしょうで味を整えて出来上がり!
イカの塩辛の甘みを、青唐辛子醤油で引き締め、
イカの塩辛の良さが際立った感じ。
風味豊かなピリリとしたチャーハンが出来ました!
投稿日時:2011/02/14 : とまけちゃ目線で。。。 提供:株式会社アクセルクリエィション