松前漬ってしってる??
私の地元では、お正月になると良くおばあちゃんが大量に作ってくれてたのを思い出します。
おばあちゃんが作る松前漬けにはハリハリ大根(干した大根)が入っていて、もちろん数の子も入っています。
おばあちゃんが作る松前漬けは、田舎のお正月を実感させてくれる一品でした。
でも、今回は、田舎の松前漬けではなく、
豪華な松前漬けが食べたいんです
今回とれたて!美味いもの市
さんで大人気の【黄金松前漬け】お試しモニター大募集♪しています!!
この松前漬。
まさに黄金
●数の子入り松前
「黄金松前漬け」は函館で60年の実績を誇る老舗のメーカー『布目』でしか作れない人気の逸品。
なんといっても1本物の数の子がたっぷり60%も入っているんです!
そして本場松前産の本スルメに、道南産白口浜昆布を使用。
数の子の歯ごたえと口当たり、ソフトなスルメと昆布の相性が抜群です!
数の子が折れたりしないよう、手作業で慎重に混合しているこだわりの逸品です。
●カニ入り松前
「カニ入り松前漬け」は数の子の替わりに、本ズワイガニの特棒肉を入れた贅沢な松前漬けです。
カニの甘みと松前の香りがよくマッチしています。
この2種類の松前漬けに塩辛も漬けて頂けるという大変太っ腹な企画!!!
私は、カニ入り松前が凄く気になります!!
いつも松前漬と言えば数の子だったので、カニ入りの松前漬
どんな味になるんでしょう
きっと、松前漬って地方によって中に入るものとかも違ってくると思うんです。
私も実際一番最後に松前漬けを食べたのってもう・・・3~4年以上前になるかな。。。
久しぶりに松前漬がたべたいなぁーww
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コロ助 2009-09-20 18:07:55 提供:株式会社アクセルクリエィション
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