テレビショッピングでおなじみのグルメネットショップ【とれたて!美味いもの市】/函館名産 松前漬け豪華セットの口コミ(クチコミ)・レビュー(ぴょこさん)

株式会社アクセルクリエィションのヘッダー画像

レビュー

こんにちは。


前回、美味いもの市さんの豚ロースミルフィーユを
レポートさせていただきました→こちら


そして、今回はこの豚ロースミルフィーユでアレンジ料理に挑戦しました!


トンカツと言えば、カツサンドや、カツカレーなどのアレンジをよく見かけますね!
今回は柑橘系大好きなワタクシ、ぴょこならではのアレンジを紹介します。


「豚ロースミルフィーユ☆さっぱり塩漬けレモンのせ」


です。


口コミ:美味いもの市の豚ロースミルフィーユ☆塩漬けレモンでアレンジの画像(1枚目)


これは揚げたての豚ロースミルフィーユに塩漬けレモンをのせた
簡単アレンジ料理
です。


柑橘系大好きな私は、トンカツにレモンを絞って食べたいものの、
レモンの汁をトンカツに絞ることで、揚げたてのサクっとした衣が
しな~っとなるのが悩みでした。



そこで!!


衣がしな~っとならずに、だけど、レモンと一緒にいただける
塩漬けレモンを豚ロースミルフィーユにのせることにしました!



【作り方】


まずは、豚ロースミルフィーユを食べる予定の3週間前に
塩漬けレモンの準備をして下さいね!


【塩漬けレモンの作り方】


1.塩漬けレモンを入れるビンを準備し、熱湯で消毒しておく。
2.鍋にお湯を沸騰させ、沸騰したら火を止め、レモン4~5個を入れて、熱が冷めるまで
  入れておく。
3.レモンをビンに合わせた適度な均等の大きさに切り、ビンに入れる。切った時の汁はとっておく。
4.3のビンに大さじ2の塩を入れる。ここで3で切った時の汁があれば入れる。
5.冷蔵庫でそのまま3週間漬ける。時々、塩を混ぜる。


---------------------------------------------------------------------------------


揚げた豚ロースミルフィーユに塩漬けレモンをのせて、一緒にいただく。

口コミ:美味いもの市の豚ロースミルフィーユ☆塩漬けレモンでアレンジの画像(2枚目)


ちょっと、下準備に時間がかかりますが、塩漬けレモンはサラダなどの
料理にも使えますし、柑橘系がお好きな方にはオススメです。


口コミ:美味いもの市の豚ロースミルフィーユ☆塩漬けレモンでアレンジの画像(3枚目)


美味いもの市さんの豚ロースミルフィーユは豚ロースが何層にも
重なっていて、とても柔らかいので、レモンと一緒にでも
とっても食べやすかったです☆



口コミ:美味いもの市の豚ロースミルフィーユ☆塩漬けレモンでアレンジの画像(4枚目)


暑い季節にもオススメのアレンジです。

とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中



便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪


美味いもの市さんの豚ロースミルフィーユが美味しかったので、
豚丼も美味しいんだろうな~
一緒に野菜もたくさん摂れるアレンジ料理を作ってみたいです。


とれたて!美味いもの市


株式会社アクセルクリエイション


お試しセット:十勝名物豚丼 8食

投稿日時:2013/06/25 : ~ぴょこのブログ~ 提供:株式会社アクセルクリエィション

「函館名産 松前漬け豪華セット(株式会社アクセルクリエィション)」の商品画像

函館名産 松前漬け豪華セット

価格:5,980円(税込)

函館名産 黄金松前漬豪華セット

ショップへ行く