十勝で丼といえば“豚丼”というほど名物 ・・・だったらしいことを先日知りましたとれたて!美味いもの市 で扱っている 豚丼の具 が届いちゃったのですよ『要冷凍』 って書いてあったのに、よく見ずそのまんま冷蔵庫に入れちゃった僕ちゃん冷蔵庫にも入れてなかったら大変だったぞ、この季節商品が届いたのが金曜だったから、土曜の昼にさっそく食べちゃったよ~いつもはあんまり炊かないご飯をわざわざ休みの土曜の昼に炊いちゃったりなんかしちゃってさぁ~ぐふふ ( ̄∀ ̄) ごはんのたれ ってものは、あつあつご飯にかけるからあらかじめお湯を沸かして温めてみたよ~んっていうかね、届いてからびっくりしたんだけど、あたしはレトルトカレーとかみたいにただ温めたらいいタイプの豚丼かと思ってたわけ。そしたらね、お肉をタレにつけてあるまんまなもんで、自分で焼くんだよーな~んか、めっちゃ本格的しかも1人分の肉の量も結構たっぷりこんこん入っておりまする焦げ目がついたら裏もしっかり焼いて、つけてあったタレをからめます「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースのオリジナルタレっつーだけあって、これがまたバリうまっ今回はシンプルに肉だけを焼いて、ご飯の上に乗せてみました上に乗っけたねぎが冷凍なのはカンベンしていただきたい気分的に玉ねぎとか一緒に炒めてもGOODと思うけど、タレが結構甘めなんでもっと甘くなっちゃうかな案外白ねぎの方がいいかもあれこれ試してみたいアイデアは浮かんだんだけど・・・ガツガツ美味しそうに食べる僕ちゃんを見たら、これでよかったんだなって思ってしまった 笑。8食セットだったんで、次は丼ではないものに挑戦してみようとれたて!美味いもの市ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/11
: 僕ちゃんの飼育日記
提供:株式会社アクセルクリエィション