テレビショッピングでも聞く、「とれたて!美味いもの市」の十勝名物 豚丼カルビを実食。 冷凍状態で届いたもののうち、1人前だけ冷蔵庫で解凍。 1人前7枚入っていたので、フライパンに並べると、カルビがビッシリ。 途中で裏返し、表面をカリッと焼き上げます。 丼にご飯を入れて、豚カルビを敷き詰めて、たれをかけてできあがり。うれしいことに、ご飯が見事に隠れてしまうほどのボリューム。 横に、できたての温玉も添えてみました。甘辛く煮詰めたたれが、お肉にもご飯にもピッタリ。たれはたっぷり入っているので、もっと多めのご飯でも大丈夫そうです。豚カルビからは、3枚肉特有の脂の甘みが、口の中に幸せを運んでくれます。長さのあるカルビなので、ご飯をカルビでくるめば、一口サイズの特製肉巻きおにぎりにもなります。この味付けであればカルビ丼だけでなく、晩酌時のおかずとしても良さそうなので、酒飲みの私にもピッタリです。
投稿日時:2011/07/12
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