夜は、過日、半額となっていた魚沼ファームさんのプレーンハンバーグ@249円(130g)で定食に。
付け合わせは、切れ目を入れて焼いた九食さんの荒挽きポークウィンナーに、ながいき村さんの辛子高菜と、
実家製の梅干に、五目ひじきと、レタスに、プチトマトと、近長さんにて仕入れておいた三陸産の養殖若布に、
秋畜さんの特上自家製ベーコンと、ぶなしめじと、自家製の蒟蒻と、玉葱と、人参と、大根の煮込みスープ。
ハンバーグは、魚焼きグリルの中火で炙った効果か、表面はカリカリ、中はしっとりジューシーで、うまうま。
荒挽きポークウィンナーや、ながいき村さんの辛子高菜、実家製の梅干と、釜炊きご飯との相性も、グー。
特上自家製ベーコンや、茸類、野菜を、マギーブイヨンで煮込んだスープも、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、プレーンハンバーグの賞味期限を確認したところ、実に、1年ちょい前どしたなぁ(滝汗)。。。
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のぶ 2013-06-12 23:23:36 提供:株式会社アクセルクリエィション
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