とれたて!美味いもの市から十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食 が届きましたぁ1人前ずつ冷凍されています豚丼のタレは別に付いています調理法は簡単~冷蔵庫で解凍して、フライパンで焼くだけ別添えのタレをご飯の上にかけておいて、焼けたお肉を乗せるだけすぐに火が通るので調理時間も短いバラ肉なので、とっても柔らかいんです ウマウマ厳選した豚バラ肉には秘伝のタレに漬けこまれています豚バラ肉は三枚肉ともいわれ、赤身と脂肪が交互に層となってるのが特徴そのため柔らかくコクがあり、ジューシーさが人気の部分脂肪が多いのでカロリーは高めだけど、コレステロールは牛肉や鶏肉より低めなんです糖質を分解をするビタミンB1や、コレステロールの抑制をするナイナイアシンが多く含まれますご飯のタレは豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックスまろやかですっきりしてる甘さですただ、お肉にしっかり味が付いているので別添えのタレを全部かけてしまうと味が濃すぎてしまいます我が家は2人で1袋のタレでも充分でした冷凍で180日保存できるので、ちょっとした保存食にも便利ぺったんこで場所を取らないのでいいですよ~とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中 とれたて!美味いもの市 十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食
投稿日時:2011/07/29
: みけねこ散歩
提供:株式会社アクセルクリエィション