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今回のモニターは
海の精 浅漬けのもと 3g×10包現品
製品情報
海の精 浅漬けのもと 3g×10
¥420(税込)
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに腸内環境を整えてくれる漬物ができます。
浅漬けのもとが届きました
漬けもの嫌いなかぁくんでも、浅漬けはOKなので
到着がとても楽しみでした
さっそく胡瓜を使って、漬けてみましたよ♪(*^-^)b
1包3gでお野菜100~200g
【野菜100gの目安】
かぶ中1個・茄子中1個強・キャベツ葉大2枚・大根厚さ3cm
なんていうふうに、説明が書いてあったので
胡瓜2本を使いたいけど、もとを1包か2包にするか‥
迷っちゃいました
でも、一度濃い味に仕上がってしまったらダメだけど
薄味だった場合は、あとから手直しもできると思って
胡瓜2本・浅漬けのもと1包
これでいってみました
結果、とても美味しい胡瓜の浅漬けができました
右端の器がそうです
何気に、我が家の夕飯に2晩連続で登場しています
一日目はあっさりと、二日目は乳酸発酵が進み濃いめ。
それぞれ違った感じで味わうことができましたよ
当然、二日目の方が胡瓜が柔らかくしんなりしています
しゃきしゃきとした食感が好きなら、一日目がおススメ
私は一日目の方が好きだな
でも、二日目に乳酸発酵した方が腸内環境に良いのよね!
海の精浅漬けのもとは
腸内環境を整える乳酸発酵液を配合しているみたいなの
浅漬けが、お腹に良い働きをしてくれるなんて素敵
あと、味は胡瓜2本に1包でちょうどよかったです☆(^^)v
特に翌日に残して食べると、味が濃くなるので‥
2包で漬けてたら、辛くて食べられなかったかもしれません
昆布や椎茸のおだしや純米みりんの味が程よく上品で
お手軽なのに、美味しく仕上がって大大大満足
かぁくんも美味しいと言ってたくさん食べてくれました
今度は何を漬けようかな
この味なら、炒飯や炒め物の味付けにしても良さそう
モニプラ様海の精様
ありがとうございました
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