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モニプラ当選★海の精 浅漬けのもと 3g×10包現品


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今回のモニターは


海の精 浅漬けのもと 3g×10包現品










製品情報


海の精 浅漬けのもと 3g×10
¥420(税込)


手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに腸内環境を整えてくれる漬物ができます。






浅漬けのもとが届きました


漬けもの嫌いなかぁくんでも、浅漬けはOKなので


到着がとても楽しみでした


さっそく胡瓜を使って、漬けてみましたよ♪(*^-^)b


1包3gでお野菜100~200g


【野菜100gの目安】
かぶ中1個・茄子中1個強・キャベツ葉大2枚・大根厚さ3cm


なんていうふうに、説明が書いてあったので


胡瓜2本を使いたいけど、もとを1包か2包にするか‥


迷っちゃいました


でも、一度濃い味に仕上がってしまったらダメだけど


薄味だった場合は、あとから手直しもできると思って


胡瓜2本・浅漬けのもと1包


これでいってみました


結果、とても美味しい胡瓜の浅漬けができました










右端の器がそうです


何気に、我が家の夕飯に2晩連続で登場しています


一日目はあっさりと、二日目は乳酸発酵が進み濃いめ。


それぞれ違った感じで味わうことができましたよ


当然、二日目の方が胡瓜が柔らかくしんなりしています


しゃきしゃきとした食感が好きなら、一日目がおススメ


私は一日目の方が好きだな


でも、二日目に乳酸発酵した方が腸内環境に良いのよね!


海の精浅漬けのもとは


腸内環境を整える乳酸発酵液を配合しているみたいなの


浅漬けが、お腹に良い働きをしてくれるなんて素敵


あと、味は胡瓜2本に1包でちょうどよかったです☆(^^)v


特に翌日に残して食べると、味が濃くなるので‥


2包で漬けてたら、辛くて食べられなかったかもしれません


昆布や椎茸のおだしや純米みりんの味が程よく上品で


お手軽なのに、美味しく仕上がって大大大満足


かぁくんも美味しいと言ってたくさん食べてくれました


今度は何を漬けようかな


この味なら、炒飯や炒め物の味付けにしても良さそう


モニプラ様海の精様


ありがとうございました




海の精ショップファンサイト参加中









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【20名様】鍋の味付けにも!マルトモ「万能白だし」モニター募集


vnpf37   2012-11-16 00:00:54 提供:株式会社アクセルクリエィション

企業紹介

株式会社アクセルクリエィション

全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。

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