テレビショッピングでおなじみのとれたて!美味いもの市見ていると、どれも食べたくなっちゃう北海道のグルメがどっさり我慢しきれず、いただいちゃいました十勝名物 豚丼の具(カルビ)とっても美味しそうじゃないです肉食系女子のなぁちゃんはヨダレがとまりませんどーんと冷凍のお肉さんたちが8食どうやってたべようかなわくわくまずは基本の豚丼から材料~「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースのオリジナルタレにつけ込まれた豚バラ肉。醤油とみりんと水あめなどを、半分になるくらいまで低温で煮詰め、これを2週間くらい低温熟成してから肉を漬け込んでいるんですって。肉に絡みやすく、トロ~っとしたタレだから、肉によく味がしみ込み、美味しくなるそうですまずは、フライパンに薄く油をひいて温めますお肉をできるだけ重ならないように置いて、焼きますご飯にご飯用タレをかけてー。ご飯のタレは豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックスして、まろやかですっきりしてる甘ささらっとしてご飯によく合い、いつまでも飽きずに食べられます盛り付けたら出来上がりすごく簡単これは時間のない時に重宝します味はとってもお肉がジューシーで美味しくタレの味がしっかりからんでます。私は大好き旦那はもう少し甘さ控えめでも良かったらしいで、一番パクついてたのが、この人ータレの甘さがたまらないらしく、ご飯までペロリでした他にも、切って~焼いて~混ぜて~カルビチャーハンうまうまお肉にしっかり味がついてるから、味付けいらずあとは、肉巻きおにぎり玉子とじどれも味が決まって美味しかったですー最後はまた豚丼にしていただきました大人2人と子ども1人の三人家族なのに、いろいろアレンジしたらあっという間に8食食べちゃいました他にも気になる美味しいものがたくさんお取り寄せしたいなぁとれたて!美味いもの市グルメ好きな方は是非~十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中iPhoneからの投稿
投稿日時:2011/10/18
: ☆なぁちゃのキラキラmamaブログ☆~キレイで可愛いレディになりたいぞ~
提供:株式会社アクセルクリエィション