みなさま お越しいただきありがとうございますたまには 料理も記事もいいかなと思って我が家のハンバーグのご紹介です節約兼ヘルシーでおいしいハンバーグなのでお勧めです(自分で言うのもなんですが) 切り干し大根をさっと洗って細かく切ります(30gくらい?)豆腐1丁(木綿でも絹でもそのまま)切り干し大根と豆腐を混ぜた状態です。豆腐の水分で切り干し大根を戻します。そこへひき肉(500gくらい?)、玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩コショウを入れ混ぜます。玉ねぎも生のままで十分おいしくできます。形を作って焼きます。焼き色がついたらひっくり返してふたをして6分。手順を撮影したときは出来上がりを撮影し忘れたましたボール1杯分のハンバーグ大きなフライパンで2回焼きましたこんな感じにお弁当に入れるので小さめの丸めのハンバーグにしています豆腐などが入っているので厚みがあっても火がしっかり通ります不器用なので形がいまいちですが・・・切り干し大根がいい仕事してくれますヘルシーなのにとてもおいしくジューシーです以前は豆腐とパン粉とひき肉で作っていましたがやっぱり豆腐ハンバーグって感じがしました切り干し大根を使うようになってからは普通のハンバーグに近いですハンバーグじゃないとしてもとてもおいしいです特にやんちゃ王子の大好物の我が家のハンバーグです子供はハンバーグが一番の大好物ですがワタモスはこういうお肉もたまには食べたいですね便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ご参考までに最後までお読みいただきありがとうございました
ワタモス 2012-11-29 04:02:24 提供:株式会社アクセルクリエィション
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