とれたて!美味いもの市 の十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食 を食べてみました 厳選した豚バラ肉を「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースのオリジナルの秘伝のタレに漬け込んであります醤油とみりんと水あめなどを半分になるくらいまで低温で煮詰め、これを2週間くらい低温熟成してから肉を漬け込んであるそう冷凍なので、食べたい分だけ使えるので便利使い方はフライパンで焼くだけ 別添のご飯のタレは、豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックス 焼いてみると、醤油ベースの香ばしい匂いが広がりますトロ~っとしたタレだから、肉に絡みやすいです 食べた感想は、ジューシーで美味しいけど、ちよねえには濃い味だったかもでもめちゃご飯が進みます別添のご飯のタレは、豚丼に絡んでいたタレよりもさらっとした性状で、甘めでも、まろやかなお味です肉の分量は、一人前でも気持ち多かったので、余った分は野菜炒めに使っても良いと思いました豚肉は、コレステロールは牛肉や鶏肉より低めだしビタミンB1ナイナイアシンも多く含まれていまれているから体にも嬉しいんですよね焼くだけで美味しい豚丼が食べられる方、時間のないの強い味方になってくれると思いますとれたて!美味いもの市ファンサイト応援中 最後まで読んでくれてありがとう↓↓クリックしてくださると励みになります↓↓ ブログランキングに参加中
投稿日時:2011/10/12
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