食感&味共に我が家もすっかりファンになった、とれたて!美味いもの市 さんのじゃが豚 美味いもの市オリジナルセット のじゃが豚、じゃが蟹。最近も寒~い冬にピッタリな料理で頂いたので簡単に紹介させて下さいね●コトコト煮込んだ美味しいおでん●その他12種の具材と共に、じゃが豚、じゃが蟹を入れて~合わないわけがないよ鍋物によく餃子を入れて食べてたけど、こちらの方が崩れにくいから良いかもカレーパウダー追加でスパイシーにした翌日のおでんにも~●じゃが豚と5種野菜のとろ~りチーズのせポトフ●★★★簡単レシピ★★★■材料(2人分)・じゃが豚……4個・玉ねぎ……1個・人参……1/3本・キャベツ……2~3枚・椎茸……2枚・トマト……1個◎水……600ml◎固形スープ……1と1/2個・塩胡椒……少々・とろけるチーズ……適量・EVオリーブオイル、粗挽き黒胡椒、ドライバジル……少々■作り方1)じゃが豚を記載通りに茹でる。野菜は食べやすい大きさに切る。2)鍋に◎とトマト以外の野菜を加えて強火で煮る。煮立ったら弱火にして蓋をし、野菜に火が通るまで20~30分ほど煮る。3)トマトを加えて蓋をし、さらに10分、茹で上がったじゃが豚を加えて塩胡椒で味をととのえる。耐熱皿に移し、とろけるチーズをのせて、サッと電子レンジで温める又はラップなどをかけて自然にチーズがとろけるのを待つ。4)チーズがとろけたら、EVオリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒胡椒、ドライバジルを振って完成。*野菜の大きさなどによって火の通り具合が異なるかと思うので加熱時間は調節して下さい。とろ~りチーズと仕上げのEVオリーブオイルで風味豊かなじゃが豚入りポトフもっちもちのじゃが豚にチーズを絡めて~美味! じゃが豚はスープなどに入れると膨れて結構ボリューミーになるから、一人2個ずつでも充分満足感があるよ!使いたい分だけ冷凍庫から出せば良いね今回も美味しく頂きました~!ご馳走様でしたとれたて!美味いもの市とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中***レシピブログさんで先日開催されていたヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています ●投票審査エントリー部門 和食部門●■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え ■レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです どうぞ宜しくお願い致します ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて…
投稿日時:2012/11/30
: 素敵にごはん Peco Happy Life
提供:株式会社アクセルクリエィション