こんにちは~あおかぶです。今日は、「じゃが豚」のご紹介です☆とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中「じゃが豚」とは・・・ ☆ もちっとした食感! ☆大人気の「じゃが豚」から満を持して出た「じゃが豚餃子」です。もちっとした食感は国内産小麦と北海道産小麦をブレンドした「いも澱粉」を使用。もちもちした食感は健在です。一口サイズよりやや大きめにして、皮のもっちり感を味わえます。濃厚な北海道産豚肉に主原料も北海道産にこだわりました。食べ方イロイロ!定番の水餃子はもちろん、アレンジして頂ければ食べ方は様々! 茹でた餃子を耐熱皿に並べてホワイトソースととろけるチーズをのせてオーブンへ。バジル等をちりばめてイタリアンな逸品に。 また、寒い日などにはお鍋の具材としてもどうぞ。 お鍋に加えるだけで一段とボリュームアップしますよ! とのこと。。。以前、TVで見たことがあり、美味しそうだなあ~って気になっていたので^^この機会にいただけて♪ワックワク興味津々。はじめに、そのまま、水餃子風で頂いてみたのですが、皮のもっちり感がたまらなくて、子供たちも「おもちみたいね~♪」と大喜び。ただ、お餅みたいなので、ちょっと子供のはしでは逃げちゃうんですねえ。。それに、スープの中に居ると、アツアツすぎてちょっと食べにくそう。大人はアツアツを食べれるし、大きさもちょうどいいし、水餃子風。すごくいいんですが、子供も食べやすくできるようなアレンジできないかなあ・・・と考えて見ました♪じゃが豚~磯辺焼き風~じゃが豚・・・6個めんつゆ・・・大さじ1チーズ・・・スライス2枚のり・・・適量1 まず、じゃが豚を調理ガイド通りに、茹でます。2 熱したフライパンに、少量の油をひいて、1のじゃが豚を入れます。3 焦げ目がつくまで少し裏返しつつ焼きます。4 焼き色がついたら、火を止めて、めんつゆを回し入れます。(この時濃縮めんつゆの場合には1:1まで伸ばしておいてくださいね。)5 じゅっとめんつゆがじゃが豚に染みこんで水分がなくなったら、チーズを載せます。6 あとは、海苔で挟めば、完成♪じゃが豚~磯辺焼き風~チーズはお好みで有っても無くてもおいしいです♪のりを巻いているので、そのまま持って食べれるし、めんつゆで味が付いているので、そのままでもおいしいです☆そして・・・パクッと一口食べると。。肉汁がたっぷりじゅわ~っとあふれるのも見えますよ~><☆美味しかった~☆モチモチが癖になるじゃが豚♪おすすめです☆とれたて!美味いもの市株式会社アクセルクリエイション
投稿日時:2011/12/12
: 宝物と私
提供:株式会社アクセルクリエィション