松前漬けのアレンジ料理第2弾!今回は卵料理で作ってみましたシリーズ。
松前漬け入り卵焼き
卵に混ぜて焼くだけです。
ほんのちょっぴり醤油を垂らしたんですが、結構塩分があるので、松前漬けの味だけでOKだったかな?と思います。
どうでしょう?
T氏も満足でした!!やっぱり困った時の卵焼きですね(笑)
卵焼きは火が通るので、カニ入り松前漬けを使いました。
冷製豆乳茶碗蒸し松前のっけ
ちょっと創作してみました。
【材料(2人分)】
黄金松前漬け……トッピングに使う分だけ
卵Mサイズ………1
個豆乳……………50ml
水………………100ml
めんつゆ………大さじ3
①卵を溶いて、めんつゆ、水、豆乳を入れてよく混ぜる。
② ①をこしながら容器に入れて、蒸し器で15分ほど蒸す。
③よく冷やす
④松前漬けをトッピング。
数の子をちょこんとするとかわいいよ
これ、美味しかった!
めんつゆで楽々なんだけど、豆乳入りでまろやかになって冷製が美味しい。松前漬けとの相性もかなり良かったですよ!おすすめ。
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まりるり 2014-06-26 16:15:58 提供:株式会社アクセルクリエィション
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