http://monipla.jp/bl_rd/iid-124595117253acda3ad1c42/m-53989786e4e91/k-0/s-0/
HP http://umaimono.tv/umaimono/7.1/241002/
至宝、特大天然紅鮭を沖獲り
世界で獲れる天然紅鮭がたったの5%にも満たない漁獲量の中で、「特大サイズ」となると更に稀少です。今回は、更に魚体4㎏以上という極めて特大の天然紅鮭をご紹介。大きく太った胴回りの紅鮭を目利きが厳選しました。生まれ故郷に遡る前にたっぷりと栄養を蓄えた沖獲りの若鮭だから、美味しさ、脂のノリ、口当たりと三拍子揃った、まさに鮭の至宝です。この特大サイズの半身を背と腹に切り分け切り身にしました。天然紅鮭ならではの風味が堪能出来る背の部位。絶妙な脂のノリが楽しめる腹の部位。贅沢な味が楽しめるのも稀少な特大サイズだからです。冷めても美味しい紅鮭です。
(商品案内よりコピペ)
私が食べてみたいなと思ったのはこちらの「特大紅鮭の切り身」
紅鮭が美味しいのは周知の事実。
我が家では叔母に頼んで「紅鮭の飯寿司」を漬けたりします。
今年あたりは直接教わりに行こうと思っています。
しかし・・・紅鮭は、濃い目に塩を振って、お茶漬けにすると・・・
(人´∀`).☆.。.:*・゚ イクラも乗せちゃう?三つ葉と白ゴマも♪
炭火で焼いて、大根おろしタァ~~ップリ添えて、醤油かポン酢で
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
うんうん!焼き鮭で日本酒とか・・
(´ε`;)ウーン… 間違いなく美味しいものって、単純な料理が一番なんだよねw
炭火焼きで綺麗に焼き上げて、お茶漬けに大根おろし!
鮭、今年こそ1本は釣りたい・・・・(えw
春色みかん 2014-07-29 11:23:12 提供:株式会社アクセルクリエィション
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