最近ご飯のお供に美味しいおかずが沢山あります。いろいろ買ってしまっています(笑)
またもやご飯のお供に嬉しいおかず!
とれたて!美味いもの市の函館名産松前漬け豪華セット!!
>>http://umaimono.tv/umaimono/7.1/233026/
見て分かるように、数の子とカニ!
贈答用にしてもOKの豪華さ。
これからの季節だとお中元にもいいですよね~。
こんな感じでたっぷりと届きますよ♪
●黄金松前漬け 約600g (塩分:約4.5%)
●カニ入り松前漬け 約600g (塩分:約4.0%)
●社長の塩辛 約150g×2(サービス品)(塩分:約4.0%)
袋を開けたらゴロンと入っているのが分かります。
元々の容器に入れて冷蔵庫で解凍させると便利です。
賞味期限は・・・
●黄金松前漬け/冷凍180日、解凍後冷蔵7日
●カニ入り松前漬け/冷凍180日、解凍後冷蔵3日
●社長の塩辛/冷凍180日、解凍後冷蔵14日
カニは解凍後3日なので、小分けにして解凍しました。
黄金松前漬け
1本物の数の子がたっぷり60%も入っています。
1本もの以外の昆布などにもたっぷり絡んでいるので、かなり豪華。
数の子に松前漬けを絡めたものじゃないのか?というくらいのたっぷり感。
元々捨ててしまう数の子を食べられるように作られたのが松前漬けですもんね。元来、こんな感じだったのでしょうか?
本場松前産の本スルメに、道南産白口浜昆布を使用ています。
>>味の感想
数の子の歯ごたえとスルメの味わいがマッチしていてとても美味しいです!
1本ごと数の子を食べた時の満足感はかなりのもの。
痛風家系の私は怖さも感じるのですが、たまの贅沢だから遠慮せずガッツリいただきました。
カニの方から先に食べたのですが、私もT氏も黄金松前漬けの方が好きでした。
カニの感想は下記しますが、黄金松前漬けの方が松前漬けらしさを感じる美味しさだと思います。
T氏の感想としては、数の子の塩抜きが甘い。ということでしたが、漬物ですもんね。
私は漬物の認識で食べたので気にならなかったのですが、塩分が気になる方は注意かな?
カニ入り松前漬け
カニの女王本ズワイガニの特棒肉が入っています。
たしか20パーセントがカニだったかな?
1キロサイズのカニの身なので、大きさはおぉ!と思うくらいあります。
こちらは松前漬けにたっぷりカニが入ってるな~と実感する感じ。
黄金松前漬けとは中身も違って、目立った感じでスルメは入っていません。
オレンジ色があるのは人参・・? 原材料に書いてないのでわかんないけど。違う気もする。
>>味の感想
カニはしっかりと本物のカニの味がして大満足でした。
味はかなり甘いです。
私は甘いおかずは平気に美味しく食べられるのですが、甘いおかずが苦手な方は苦手に感じるかもしれません。
T氏の感想は、松前漬けというよりはみりん漬けという感じ。酒臭さも残っていたから、松前漬けとしては数の子の方が美味しいな。というものでした。
私もカニ・数の子そのもので比べたら両方ともそれぞれに美味しいと思ったのですが、松前漬け全体で考えると黄金松前漬けの方が美味しかったな♪
さてご飯のお供が多すぎて、社長の塩辛まだ食べられません。
社長、すみません(笑)
松前漬けはアレンジ料理にもしてみましたので、またブログでレシピ書きます!
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まりるり 2014-06-24 09:13:49 提供:株式会社アクセルクリエィション
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