北海道の美味しい昆布や海産物を使った乾物です
なるべく海外産のものよりも、国産のものを選びたいなと思っているので
北海道など、国産の材料なのは嬉しいな
そのうえ、保存料、着色料、甘味料不使用なので安心感
ガゴメ昆布などのとろろ昆布や.
いろいろな種類の刻み昆布がミックスされているほか、
青のり、白ごまなども入っていて
見た目にも賑やかで、彩りも良いです
ミネラルがたっぷり摂れそうなので、栄養の補助にも役立ってくれそう
いろいろなレシピに利用可能で、
ご飯や冷奴にそのまま乗せて食べても良いし、
サラダにかけても良いですね
昆布の自然な塩味のお陰で、
ドレッシングがなくても美味しく食べられます。
調理の手間がなく、そのまま使えるというところもポイントが高いです
ご飯に合わせるとほんのりとした塩気が
食欲をそそって、正直おかずなしでもご飯が進みます。
このままお茶漬けにしても良さそう
冷奴も同様で、醤油がなくても塩気で美味しくいたただけます
いつもと違う味になるので気分も変わって良いですね
お味噌汁の具として入れると、小量でもとろろ昆布がふわっと広がって、充分な量になってくれます。
もちろん、お吸い物でも可能です。
とけると少し昆布のとろみがでますね。
入れる具材がない!と焦る時があるので助かります
刻んだ青紫蘇と一緒に混ぜておにぎりを作ったら、
爽やかさも加わって美味しかったです
刻んだ梅干しやジャコと一緒にしてみても良さそう
梅干しや干し海老など、赤みがある素材が足されると
見た目もカラフルになって子供も喜びそう
投稿日時:2020/10/04 : ココチよいもの探求中〜♪ 提供:株式会社アクセルクリエィション