新商品!厳選した13種類のスパイス【ねこぶスパイス】が届きました
内容量:ねこぶスパイス 80g瓶×1本 詰め替え80g×1つ
ねこぶスパイスの特徴は、ねこぶだしにも使われている日高根昆布が粉末になって入っていることです。
ねこぶスパイスは、スパイスやハーブなどと一緒に配合することで、スパイス独自のパンチのある味に、昆布ならではのまろやかな旨みがあります。
ステーキ等の肉料理の他にも炒め物やパスタなどの隠し味として幅広く使えます。
とりあえずどんな味に変化するのか試したくて、激安の冷凍チャーハンに混ぜてみました。
激安なだけあって、そんなに美味しいチャーハンなわけではないものです。
牛肉とねこぶスパイスをプラスしてみました。
味が深くなったのとかなり美味しくなりました。
自分の作った料理で味がいまいちだったりしたら、ねこぶスパイスを上からかけたら味が美味しくなります。
魔法のような粉です。
茄子とオクラとササミのピリ辛和え
茄子とオクラとササミは火を通しておく。
あとは、ピリ辛ソースに和えるだけです。
長ネギ 1本(みじん切り)
しょうが(みじん切り)好みの量
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
はちみつ又はキャロブシロップ 大さじ1
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
ねこぶスパイス 小さじ1
里芋のマヨネーズねこずスパイス焼き
里芋を茹でる。
里芋を適当にカットしてマヨネーズにねこぶスパイスをまぜたもので焼く。
マヨネーズが入っているので油などはひかなくても大丈夫です。
いつもの料理にプラスしただけでプロの味に仕上がるので手放せなくなりました。
こんなに料理上手だったけ?ってくらいに味に深さが増します。
投稿日時:2020/09/27 : のんきな普通のママ暮らし 提供:株式会社アクセルクリエィション