このイベントはすでに応募終了しています。
厳選した豚バラ肉に秘伝のタレに漬け込みました。大人気豚丼と同じ味付けのカルビ丼! レビュー数 : 54 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月15日(木) |
テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』です。
毎回沢山のモニター応募ありがとうございます。
今回のプロジェクトは・・・
冷蔵庫にあると便利な「十勝豚丼カルビ 8食」を 10名様にモニタープレゼント!
ご自身のブログで「豚丼カルビ」を作ったお料理を紹介してください!
「豚丼カルビ」とは・・・
☆ 大人気豚丼と同じ味付けのカルビ丼 ☆
厳選した豚バラ肉に秘伝のタレに漬け込みました。
豚ばら肉は三枚肉ともいわれ、赤身と脂肪が交互に層となってるのが特徴。
そのため柔らかくコクがあり、ジューシーさが人気の部分です!
脂肪も多いのでカロリーは高めですが、コレステロールは牛肉や鶏肉より
低めなのが特徴です。糖質を分解をするビタミンB1や、コレステロール
の抑制をするナイナイアシンも多く含まれていますよ。
もちろんタレは豚丼と同じオリジナルタレです!
<<トロ~っとした肉用タレ>>
「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースのオリジナルタレです。
醤油とみりんと水あめなどを、半分になるくらいまで低温で煮詰め、
これを2週間くらい低温熟成してから肉を漬け込みます。肉に絡みやすく、
トロ~っとしたタレだから、肉によく味がしみ込み、美味しくなるんですよ。
<<サラッとしたご飯のタレ>>
また、ご飯のタレは豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックスしまして、
まろやかですっきりしてる甘さに仕上げました。
さらっとしてご飯によく合い、いつまでも飽きずに食べられます。
ご飯のタレは別添というこだわりっぷりです。
豚丼と作り方も一緒だから簡単で、フライパンで焼くだけ!
時間のないときでも、本格的なおいしい丼が召し上がれますよ(^^
▼詳細はこちら http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001028/
料理の得意な方、写真が趣味の方、子供の写真を使用しても良いという方、
豚丼を食べてみたい方、アレンジ料理が得意な方など、この機会に是非ご参加ください!
たくさんの方からのご応募、お待ちしております!
モニター投稿〆切日 : 発表日から30日
内容量:豚丼カルビ×8食(1袋約130g)/ご飯のタレ×8
原産地:豚肉(カナダ)/加工:北海道/タレ(日本製 ㈱ソラチ)
賞味期限:冷凍180日前後/解凍後 冷蔵2日
アレルギー表示:原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む。
▼詳細はこちら
http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001028/
テレビショッピングでおなじみのとれたて!美味いもの市見ていると、どれも食べたくなっちゃう北海道のグルメがどっさり我慢しきれず、いただいちゃいました十勝名物 豚丼の具(カルビ)とっても美味しそうじゃないです肉食系女子のなぁちゃんはヨダレがとまりませんどーんと冷凍のお肉さんたちが8食どうやってたべようか… 2011/10/18
Tweet |
とれたて!美味いもの市 の十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食 を食べてみました 厳選した豚バラ肉を「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースのオリジナルの秘伝のタレに漬け込んであります 醤油とみりんと水あめなどを半分になるくらいまで低温で煮詰め、これを2週間くらい低温熟成してから… 2011/10/12
Tweet |
とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中 モニプラのイベントに参加して、とれたて!美味いもの市 さんから、 十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食 を頂きましたヾ(@^(∞)^@)ノ 十勝の豚丼てデパートの北海道展で一度お弁当食べてから その美味しさの印象が強烈だったので、もう1回… 2011/10/07
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。