このイベントはすでに応募終了しています。
【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg
5名 2024年11月26日まで 【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5k |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月17日(月) |
テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』です。
毎回沢山のモニター応募ありがとうございます。
今回のプロジェクトは・・・
冷蔵庫にあると便利な「十勝豚丼カルビ 8食」を 10名様にモニタープレゼント!
ご自身のブログで「豚丼カルビ」を作ったお料理を紹介してください!
「豚丼カルビ」とは・・・
☆ 大人気豚丼と同じ味付けのカルビ丼 ☆
厳選した豚バラ肉に秘伝のタレに漬け込みました。
豚ばら肉は三枚肉ともいわれ、赤身と脂肪が交互に層となってるのが特徴。
そのため柔らかくコクがあり、ジューシーさが人気の部分です!
脂肪も多いのでカロリーは高めですが、コレステロールは牛肉や鶏肉より
低めなのが特徴です。糖質を分解をするビタミンB1や、コレステロール
の抑制をするナイアシンも多く含まれていますよ。
もちろんタレは豚丼と同じオリジナルタレです!
<<トロ~っとした肉用タレ>>
「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースのオリジナルタレです。
醤油とみりんと水あめなどを、半分になるくらいまで低温で煮詰め、
これを2週間くらい低温熟成してから肉を漬け込みます。肉に絡みやすく、
トロ~っとしたタレだから、肉によく味がしみ込み、美味しくなるんですよ。
<<サラッとしたご飯のタレ>>
また、ご飯のタレは豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックスしまして、
まろやかですっきりしてる甘さに仕上げました。
さらっとしてご飯によく合い、いつまでも飽きずに食べられます。
ご飯のタレは別添というこだわりっぷりです。
豚丼と作り方も一緒だから簡単で、フライパンで焼くだけ!
時間のないときでも、本格的なおいしい丼が召し上がれますよ(^^
▼詳細はこちら http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001028/
料理の得意な方、写真が趣味の方、子供の写真を使用しても良いという方、
豚丼を食べてみたい方、アレンジ料理が得意な方など、この機会に是非ご参加ください!
たくさんの方からのご応募、お待ちしております!
モニター投稿〆切日 : 発表日から30日
内容量:豚丼カルビ×8食(1袋約130g)/ご飯のタレ×8
原産地:豚肉(カナダ)/加工:北海道/タレ(日本製 ㈱ソラチ)
賞味期限:冷凍180日前後/解凍後 冷蔵2日
アレルギー表示:原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む。
▼詳細はこちら
http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001028/
最近は牛肉よりも豚や鶏の方が好きな私 安上がりな女だぁ〜 私の大好きな北海道物産展で、北海道十勝は豚丼が有名だと知ってたけど なかなか食べる機会がなかった私 今回、やっとその機会が出来た とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 冷凍で届いた豚丼の具とたれ 正直こ… 2012/10/11
Tweet |
食べるの大好きなので、作るのも苦にならない方 だけど、慌ただしくてゆっくり作る時間がないときもある そんなときに役立つのが、冷凍庫にある十勝名物 豚丼の具 これを使って、ぱぱっとごはん作り 加えた野菜は、冷蔵庫と相談してピーマン玉ねぎ椎茸 ご飯をレンジで温めている間に、焼く! 味付け… 2012/10/05
Tweet |
十勝で丼と言えば、「豚丼」なんだそう 北海道とれたて!美味いもの市で、400万食も売られているという豚丼 早速作って食べてみる まず驚いたのは、お肉のやわらかさ 子どもが一度もかたいと言うことなく、あっという間にたいらげたほど やわらかいけれど、決して脂ギトギトではない これが上質な本ロ… 2012/10/01
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。