このイベントはすでに応募終了しています。
【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg
5名 2024年11月26日まで 【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5k |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 1月10日(金) |
テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』です。
毎回沢山のモニター応募ありがとうございます。
今回のプロジェクトは・・・
冷蔵庫にあると便利な「十勝豚丼カルビ 8食」を 10名様にモニタープレゼント!
ご自身のブログで「豚丼カルビ」を作ったお料理を紹介してください!
「豚丼カルビ」とは・・・
☆ 大人気豚丼と同じ味付けのカルビ丼 ☆
厳選した豚バラ肉に秘伝のタレに漬け込みました。
豚ばら肉は三枚肉ともいわれ、赤身と脂肪が交互に層となってるのが特徴。
そのため柔らかくコクがあり、ジューシーさが人気の部分です!
脂肪も多いのでカロリーは高めですが、コレステロールは牛肉や鶏肉より
低めなのが特徴です。糖質を分解をするビタミンB1や、コレステロール
の抑制をするナイアシンも多く含まれていますよ。
もちろんタレは豚丼と同じオリジナルタレです!
<<トロ~っとした肉用タレ>>
「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースのオリジナルタレです。
醤油とみりんと水あめなどを、半分になるくらいまで低温で煮詰め、
これを2週間くらい低温熟成してから肉を漬け込みます。肉に絡みやすく、
トロ~っとしたタレだから、肉によく味がしみ込み、美味しくなるんですよ。
<<サラッとしたご飯のタレ>>
また、ご飯のタレは豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックスしまして、
まろやかですっきりしてる甘さに仕上げました。
さらっとしてご飯によく合い、いつまでも飽きずに食べられます。
ご飯のタレは別添というこだわりっぷりです。
豚丼と作り方も一緒だから簡単で、フライパンで焼くだけ!
時間のないときでも、本格的なおいしい丼が召し上がれますよ(^^
▼詳細はこちら http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001028/
料理の得意な方、写真が趣味の方、子供の写真を使用しても良いという方、
豚丼を食べてみたい方、アレンジ料理が得意な方など、この機会に是非ご参加ください!
たくさんの方からのご応募、お待ちしております!
モニター投稿〆切日 : 発表日から30日
内容量:豚丼カルビ×8食(1袋約130g)/ご飯のタレ×8
原産地:豚肉(カナダ)/加工:北海道/タレ(日本製 ㈱ソラチ)
賞味期限:冷凍180日前後/解凍後 冷蔵2日
アレルギー表示:原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む。
▼詳細はこちら
http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001028/
豚丼の具を使ってアレンジ^^→前日の豚丼の記事はここ♪豚キムチ炒め(豚丼の具、キャベツ、ネギ、玉ねぎ、胡麻)冷奴わかめスープ豚丼の具にキムチと野菜をたっぷり入れて豚キムチにしてみました♪甘いタレがキムチと合っておいしかったwwごはんがススむ味でしたww* * * * *彼弁当手抜きすぎww… 2014/02/14
Tweet |
十勝名物豚丼の具♪ これこれ♪→ 十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食8人前あるけど まずはふつーに豚丼として^^豚丼(カルビ豚丼の具、キャベツ)お味噌汁(キャベツ、ネギ、わかめ)キムチこの豚丼の具、1食ずつパックされていて冷凍品です解凍してフライパンで焼けばいいだけなので簡単ご飯用のタレが別… 2014/02/12
Tweet |
美味しいもの市さんの「豚丼カルビ」試食してみましたご飯に付属のご飯のタレをかけその上に刻んだ万能ネギをのせ炒めた豚カルビをのせ最後にきざみ海苔をのせて完成個人的には甘すぎかなって感じでしたあ、七味か一味をかければ甘辛くなってよかったかも!?次回はそうしよう十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食とれ… 2014/02/09
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。