「☆4つ」のレビューを表示しています
ぺたんこちょび梅は、砕いて使っても手を汚すことがないので便利。包丁を使って種をとったり、叩いて梅肉を作る手間もないのが嬉しい。かつおのたたきと添付されていたたれに、ぺたんこちょび梅を砕いて入れて、15分漬け置き。だし汁をかけてだし茶漬けにして食べたら、ちょび梅の酸味がアクセントになってとても美味しかった!これは、夏にも冬にも使える食材だと思う。
投稿日時:2016/03/30
梅見月ファンサイト参加中モニプラにて梅見月様よりぺたんこちょび梅が当選しましたありがとうございます ♡ぺたんこちょび梅♡【内容量】8g/約30枚入り【価格】198円(税込)ぺたんこちょび梅とは?白干し梅をペーストにし、自然製法にこだわった天日乾燥で直径2㎝程のシート状に加工しました。原材料は梅と塩だけ。もちろん紀州産です。手が汚れず、種もないのでいつでもどこでも食べられます。夏の塩分補給用としてはもちろん仕事の気分転換にもオススメ!!食べてみた感想は…手に出してみると、本当~に薄いシート状の梅ちょっとし...
投稿日時:2015/10/16 : ぎんちゃんのブ...