梅見月ファンサイト参加中紀州・南部と言えば、誰もが「梅!」と答える名産地です梅見月さんの、梅干し「みつ」と、「美味しそでしょうが」をモニターさせていただきましたまずは、美味しそでしょうがを使った和え物ゴーヤとオクラのマヨ美味しそでしょうが和え<2人分>サラダゴーヤ1/2本オクラ4本マヨネーズ大1美味しそでしょうが大1塩ふたつまみ①ゴーヤは種とワタをとって、千切りにして塩をかけておくオクラは、板ずりをして輪切りにしてレンジ600wで40秒加熱する②しんなりしたゴーヤを流水で塩をながして、両手でギュッと絞ってボウルへ同じボウルに、オ...
投稿日時:2014/10/08 : 働くママの日記
【みつ】 粒選りの紀州南高梅に上質のハチミツを加え、 甘味と酸味を調和させたまろやかな味に仕上げました。 塩分8%のハチミツ梅干です。 お惣菜に、お茶請けに、お子様からご年配の方まで、 どなたにも喜ばれる当店一番人気の梅干です。 |