紀州南部と言えば、誰もが「梅!」と答える名産地です梅見月さんの、梅干し「みつ」と、「美味しそでしょうが」をモニターさせていただきましたまずは、美味しそでしょうがを使った和え物ゴーヤとオクラのマヨ美味しそでしょうが和え<2人分>サラダゴーヤ1/2本オクラ4本マヨネーズ大1美味しそでしょうが大1>塩ふたつまみ①ゴーヤは種とワタをとって、千切りにして塩をかけておくオクラは、板ずりをして輪切りにしてレンジ600wで40秒加熱する②しんなりしたゴーヤを流水で塩をながして、両手でギュッと絞ってボウルへ同じボウルに、オクラ、マヨネーズ、美味...
投稿日時:2014/10/08 : 働くママの日記
【美味しそでしょうが】 刻みタイプですので、そのまま召し上がっていただけます。 しそと生姜の風味が、温かいご飯やお弁当に とてもよく合います。 あたたかいご飯にはショウガのビリ辛がとても良く合います。 しその風味とあいまって、夏場の食欲が無い時でもおかわりガンガンいけちゃいます。 |